Starter-Reinkultur-Konzentrat
Nach der mehrstufigen Vorkultivierung (10–600 Liter) und der Fermentation im großtechnischen Maßstab (bis 5.000 Liter, größere auf Anfrage) schließt sich die Abtrennung der erzeugten Mikroorganismen mittels sterilisierbarer Hochleistungs-Zentrifuge an, gefolgt von einer schonenden Gefriertrocknung. Das erhaltene Lyophilisat wird gemahlen, gesiebt, homogenisiert und anschließend hygienisch verpackt. Selbstverständlich finden alle Arbeitsschritte außerhalb der geschlossenen Fermentationsanlage unter kontrollierten atmosphärischen Bedingungen statt.
Die Auslieferung erfolgt per zertifizierter Lebensmittelspedition unter durchgängiger Temperaturüberwachung pünktlich zum vereinbarten Liefertermin.
Starterkultur-Präparat
Selbstverständlich können wir aus eigenen und/oder beigestellten Starter-Reinkultur-Konzentraten auch die gewünschten Mischungen nach Rezepturvorgabe herstellen. Als Trägerstoffe können Sie wählen zwischen wasserfreier Dextrose, Lactose oder eines anderen Trägerstoffes Ihrer Wahl, sofern sich damit homogene Mischungen ohne Feuchtigkeitseintrag herstellen lassen.
Die Abfüllung Ihrer Produkte in neutrale oder wahlweise mit Ihrem Aufdruck versehene Verbundfolienbeutel mit einer Füllmenge zwischen 20 g und 1.000 g ist ab 1.500 Beutel pro Artikel und Auftrag ebenfalls möglich.
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