Schön, dass Sie uns gefunden haben!

Die direct starterculturen gmbh ist der Lohnhersteller von Starterkulturen für alle Branchen. Mittelständisch, unabhängig, flexibel. Ob Starter-Reinkultur-Konzentrate oder Starterkultur-Präparate als Mischungen, ob als Halbfabrikat oder fertig abgepackt, wir stellen Ihre Produkte ganz individuell her.

 

Über uns

Europaweit gibt es nur eine überschaubare Anzahl an Herstellern von Starterkulturen, die über das notwendige Knowhow aller Fertigungsstufen verfügen. In der Regel sind diese spezialisiert auf einen begrenzten Produktbereich, wie zum Beispiel Starterkulturen für fermentierte Milchprodukte, Sauerteige oder fermentierte Fleischwaren.

 

 

 

 

 

Anwendungsgebiete

Etwa ein Drittel aller Lebensmittel gelten als fermentierte Lebensmittel, das heißt sie durchlaufen während ihrer Herstellung einen Reifungsprozess, wodurch sie oftmals erst genießbar werden. Neben dem konservierenden Effekt, der bereits seit mehr als 10.000 Jahren genutzt wird, steht heute die Veredelung vielfältigster Lebensmittel im Vordergrund.

 

Zu den bekanntesten fermentierten Lebensmitteln zählen fermentierte Fleischprodukte wie Salami und Rohschinken, fermentierte Milchprodukte wie Joghurt und Käse, fermentierte Gemüse wie Sauerkraut, Oliven oder milchsauer vergorene Gemüsesäfte, fermentierte Getreideprodukte wie Bier oder Sauerteig aber auch Wein, Essig, Kaffee oder Kakao, um nur einige zu nennen.

 

 

 

Wir haben Kultur!

Kontakt

direct starterculturen gmbh

Schnaiter Straße 27/1

D-73630 Remshalden

 

Phone: +49 (0) 7151 9039341

Mobil: +49 (0) 1763 4141 855

Mail: contact@direct-starterculturen.de

Web: www.direct-starterculturen.de

© 2021 direct starterculturen gmbh