Über uns
Europaweit gibt es nur eine überschaubare Anzahl an Herstellern von Starterkulturen, die über das notwendige Knowhow aller Fertigungsstufen verfügen. In der Regel sind diese spezialisiert auf einen begrenzten Produktbereich, wie zum Beispiel Starterkulturen für fermentierte Milchprodukte, Sauerteige oder fermentierte Fleischwaren.
Die direct starterculturen gmbh versteht sich als unabhängiger Lohnhersteller von Starterkulturen für Lebens- und Futtermittel ohne eigenen Markenauftritt. Die Vermarktung liegt zu 100 % in den Händen unserer Kunden.
Die Kompetenzfelder der direct starterculturen gmbh reichen vom Screening und der Entwicklung von Mikroorganismen mit besonderen Eigenschaften über das Scale-Up in den Produktionsmaßstab bis hin zur optimierten, wirtschaftlichen Produktion.
Anwendungsgebiete
Etwa ein Drittel aller Lebensmittel gelten als fermentierte Lebensmittel, das heißt sie durchlaufen während ihrer Herstellung einen Reifungsprozess, wodurch sie oftmals erst genießbar werden. Neben dem konservierenden Effekt, der bereits seit mehr als 10.000 Jahren genutzt wird, steht heute die Veredelung vielfältigster Lebensmittel im Vordergrund.
Zu den bekanntesten fermentierten Lebensmitteln zählen fermentierte Fleischprodukte wie Salami und Rohschinken, fermentierte Milchprodukte wie Joghurt und Käse, fermentierte Gemüse wie Sauerkraut, Oliven oder milchsauer vergorene Gemüsesäfte, fermentierte Getreideprodukte wie Bier oder Sauerteig aber auch Wein, Essig, Kaffee oder Kakao, um nur einige zu nennen.
Die direct starterculturen gmbh stellt die dazu erforderliche Bandbreite an Starterkulturen im Lohnauftrag her. Dabei sind wir in der Lage, auch Nischenprodukte und kleinere Chargen wirtschaftlich zu produzieren.
Kontakt
direct starterculturen gmbh
Schnaiter Straße 27/1
D-73630 Remshalden
Phone: +49 (0) 7151 9039341
Mobil: +49 (0) 1763 4141 855
© 2021 direct starterculturen gmbh